被FPX当人机?深度解析RNG两大弱点,暴露后不改必凉

2019年06月24日 15:41
来源:凤凰网电竞

作者:每日游戏说说

本来随着狼行的加入,RNG夏季赛开赛的连胜许多粉丝都对这支全华班杀入S9充满希望,那为什么RNG会败给FPX呢?作为开赛以来保持全胜的两大豪强,RNG和FPX都有着非常强劲的实力。在两队交手过后,RNG由于诸多原因被FPX击败。其实两队选手的实力差距不大,但是那么究竟具体原因是什么我们就来分析一下。

1.选手英雄池差距

虽然两队的五名选手对线和控图能力都非常强力,但是英雄池的不同让两队有了非常大的阵容差异。而且主要差异来自中上两名选手,狼行的主要选择英雄是战士型上单和坦克上单,对于AP法师的选择次数和胜率都很少。但是Gimgoon却不是,他不仅有压箱底的船长,而且战士型和法师上单掌握都很好。

加上中路小虎和doinb的英雄池差异也不同,目前小虎仅仅用过6个英雄,并且偏向线霸和辅助,其中两个下个版本就没办法用了。但是对比之下,Doinb却已经用过9个英雄,包括辅助、战士、刺客、法师等等类型。在这个摇摆人大行其道的版本中,中上都能够掌握法师和战士的队伍在BP方面能够很好地调度,能够很好地counter对手,给团队的BP带来了很大的帮助。并且Doinb每次都选强推线的英雄,不停地上下路游走,也给了RNG很大的困扰。

2.版本理解有差距

被FPX当人机,解说都叹气!深度解析RNG两大弱点,暴露后不改必凉

可能是在闪电狼待久了,牛排教练显然还不太会用上单凯瑞比赛的打法。目前卡尔玛在韩服胜率榜上单中单辅助三个榜单都名列前茅,因此在LCK也仅仅放出来了一场。目前LPL也是经常送上ban位,但是RNG却面对FPX这样的强队的时候,做出如此冒险的BP。另外剑魔也是目前的高胜率英雄,强如世界冠军的IG也被剑魔两次斩于马下,如果不是RNG教练想要试练阵容强度,就只能说RNG对于版本的理解还远远比不上FPX。

被FPX当人机,解说都叹气!深度解析RNG两大弱点,暴露后不改必凉

在两局比赛的BP,FPX都用深厚的英雄池和优秀的版本理解让RNG的线路非常难受,本来狼行选择的凯南已经是不败的线霸,但是卡尔玛的摇摆让凯南失去了原有的压制作用;鳄鱼摇摆去打塞拉斯,而船长对阵塞恩可以无压力发育。RNG想要的效果被FPX完全看穿并且被反制了,FPX的教练用智商完全碾压了RNG的BP。

被FPX当人机,解说都叹气!深度解析RNG两大弱点,暴露后不改必凉

目前版本是一个多线路开花的版本,只要资源倾斜,每条线路都可以站出来,也很少见有队伍是依靠一条线路一直获胜的。而上野的战士由于装备成型较快,基础伤害高,因此快节奏的版本下ADC和中单的地位都比较低。但是RNG的当务之急是训练新的打法,并且努力拓宽英雄池,以保证每条路都能够随时站出来carry比赛,才是最终获胜的长久之道。

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:FPX RNG LPL 夏季赛
打印转发

| 账号登录

X

还没有账号?立即注册

忘记密码?

其他登录方式:

| 账号注册

X

请阅读注册协议并勾选同意

已有账号?立即登录